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*Graduada em Nutrição, Araçatuba 2007. Especialista em Nutrição Funcional (VP São Paulo, 2010), Nutrição Ortomolecular (FAPES, São Paulo 2012) e Fitoterapia Funcional (VP Campinas, 2014). Participação ativa em Congressos e Cursos da área Funcional. *Atendimento em consultório desde 2008. Clínica Portinari - 18 3305-5838

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Nutrição Funcional no Transtorno do Pânico

Resumo do artigo da Revista Brasileira de Nutrição Funcional
Ano 12 - Edição nº 50 - Setembro de 2011


As principais descrições do quadro nosológico, hoje classificado como transtorno do pânico, datam do século XIX. Atualmente, cerca de um em cada quatro adultos americanos são diagnosticados com uma doença mental, que corresponde a aproximadamente 58 milhões de pessoas afetadas. Um papel potencial nas mudanças do estilo de vida para a prevenção de problemas de saúde mental foi reconhecido no que diz respeito aos hábitos alimentares e ingestão de líquidos reduzindo o consumo habitual de substâncias usuais, como a cafeína, álcool e nicotina, aumento do exercício e redução do estresse no trabalho. Estudiosos apontam como possíveis fatores relacionados aos transtornos mentais o estresse oxidativo, as alergias alimentares, deficiências nutricionais, principalmente de magnésio, folato, cromo, vitamina B6, vitamina D, vitamina B12, inositol, aminoácidos e ácidos graxos essenciais, o que indica que a exposição a alimentos com propriedades antioxidantes e a inclusão de nutrientes e fitoterápicos que modulam as funções cerebrais são responsáveis pela melhora do quadro clínico.

Dra. Juliana Geraix (nutricionista)

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